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정보

먹보스 현주엽 추천 앉은뱅이 복사주 [복분자+사이다]

먹보스 쭈엽이 방송에서 현주엽이 앉은뱅이 술이라며 추천했던 복분자와 사이다! 오랜만에 보쌈과 함께 먹어보았습니다.

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보쌈 레시피

 

물에 넣어 삶은 보쌈이 아니라 양파와 함께 은근하게 찌는 보쌈입니다. 양파와 파의 단향이 베어 들어 쫀득하고 담백한 식감의 보쌈을 즐기실 수 있습니다.

 

준비물 : 고기, 양파, 파, 마늘, 된장, 후추

  1. 넓은 냄비를 준비합니다.
  2. 양파 1개를 슬라이드 하여 바닥에 깔아줍니다.
  3. 된장과 간 마늘을 2:1의 비율로 섞어서 고기에 발라줍니다. (어른 숟가락 기준 된장 1 : 간마늘 1/2)
  4. 양파 위에 고기를 올리고 파를 반으로 갈라 고기 위에 올려줍니다.(고기를 덮는다는 생각으로)
  5. 후추를 솔솔 뿌려준 뒤 뚜껑을 덮고 중불에 삶아줍니다.

양파와 파에서 즙액이 나와 물을 넣지 않아도 타지 않고 익힐 수 있습니다. 국물이 줄어들면 고기를 이리저리 뒤집어 골고루 색을 입혀줍니다.

 

 

복분자 + 사이다

현주엽이 앉은뱅이 술이라고 말했던 [복사주] 입니다.

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준비물 : 보해 복분자 , 사이다

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현주협만의 특정한 비율은 없고 위의 그림처럼 대충 섞어 주면 됩니다. 

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저는 대략 1:5의 비율로 섞어주었습니다. 

 

 

먹어보니 왜 앉은뱅이 술인지 알 것 같습니다. 복분자주의 달달함과 사이다의 탄산이 섞여 약간의 알코올이 섞인 주스? 겨울처 따뜻한 샤부샤부와 함께 먹는다면 끝도 없이 들어갈 것 같은 복사 주! 맛있습니다.